Порошенко: нужно бороться с Россией гибридными способами

Президент Украины убежден, что для этого необходимо уже сейчас создавать инфраструктуру и материальную базу для развертывания партизанского движения в стране, с прицелом на будущее

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты" в Генштабе Минобороны, сделал ряд важных заявлений, свидетельствующих о его неуверенности в сохранении в будущем нынешней украинской власти.

Порошенко призвал, говорится в сообщении его пресс-службы, "подготовить и инфраструктуру, и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение". Также это нужно, по его мнению, для того, чтобы "оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений".

"Оборона от гибридной агрессии тоже должна быть гибридной", - провозгласил Порошенко. Он подчеркнул необходимость "жесткой, активной обороны, которая лишает смысла наступательные действия противника". Президент потребовал также "продолжения действий международных санкций против агрессора", имея в виду Россию.

Удивительно, что украинский президент, по-видимому, не боится, что предлагаемая им к созданию партизанская инфраструктура может быть использована против его же собственного режима, а вовсе не против соседней страны. Сталин перед минувшей войной, во многом именно из-за страхов по этому поводу, как свидетельствуют историки и хорошо осведомленные участники тех грозных событий, ликвидировал созданные ранее многочисленные партизанские базы и склады с оружием в западных районах СССР. В ходе войны все это пришлось создавать заново.

Загрузка...

Оставить комментарий

Прожиточный минимум повышен почти до 10 тысяч рублей Более 60 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести за последние 20 лет - МОМ
Новости партнёров
Загрузка...