Порошенко не ожидает прогресса на встрече "нормандской четверки" в Берлине

И это не удивительно: Украина не собирается выполнять Минские договоренности, а ее президент едет в Берлин, чтобы имитировать мирный процесс и попробовать добиться максимальных уступок от ЛДНР и Москвы

Президент Украины Петр Порошенко не ожидает от предстоящей в среду встречи глав "нормандской четверки" в Берлине значительного прогресса в разрешении ситуации в Донбассе.

В переводе с дипломатического языка слова "не очень оптимистичен" следует перевести как "уверен в провале". И это не заслуга его аналитиков, способных заранее предвидеть ход сложных переговоров, а твердая уверенность. И базируется она на том, что успех очередной встречи в "нормандском формате" не входит в планы самого Киева, поскольку не предусматривает честное выполнение Украиной минских договоренностей, чего она делать совершенно не желает.

Как явствует из слов Порошенко, в Киеве по-прежнему надеются провести "очень свободные местные выборы в Донбассе" в условиях собственного силового контроля над восставшим регионом, что не получится, "пока там находятся иностранные войска", то есть не сложившие оружие ополченцы. 

Однако даже президент незалежней мало верит в то, что Россия позволит Киеву превратить в огромный концлагерь ЛНДР, чтобы провести там "выборы по стандартам ОБСЕ". Отсюда и серьезные сомнения в перспективах очередного "нормандского" саммита. Судя по заявлениям российских официальных лиц, в Москве в данном случае придерживаются аналогичного мнения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация