Порошенко назвал себя несчастным из-за нежелания Саакашвили встретиться со следователями

  • Порошенко назвал себя несчастным из-за нежелания Саакашвили встретиться со следователями
Фото: globallookpress.com

Лидер "Движения новых сил" должен ответить на выдвинутые против него обвинения, считает президент Украины.

Президент Украины Петр Порошенко призвал экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, подозреваемого украинскими властями в сотрудничестве с "преступными организациями", ответить следствию на предъявленные обвинения. Иначе, по мнению Порошенко, его неявка говорит об их обоснованности.

Президент Украины заявил, что в этом случае имеется правовая процедура, которой должен подчиняться любой гражданин, в том числе и лишенный им гражданства Саакашвили. "Если он нарушает эту процедуру, если он бежит от следствия, если он прячется где-то, то это подрывает доверие к нему, и я не счастлив от этого", - сказал украинский лидер.

По словам Порошенко, если Саакашвили не отвечает на обвинения, то это свидетельствует об их обоснованности. Такое заявление он сделал на совместном брифинге с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Работающих граждан России заставят дать взаймы пенсионерам Православные активисты сказали "нет" скандальной выставке Стерджеса в Москве
Ссылки по теме:

Киевский суд вызовет на допрос Порошенко, Авакова и Парубия по делу Януковича

Удар по кошельку Порошенко: США нашли способ оставить Украину без денег

Washington Post: Запад должен защитить вложенные в Украину сотни миллионов

Оставить комментарий