Порошенко настроил Польшу против украинцев: Экс-депутат Сейма о росте ксенофобии

  • Порошенко настроил Польшу против украинцев: Экс-депутат Сейма о росте ксенофобии
Фото: eye ubiquitous/hutchison/globallookpress

Экс-депутат Сейма Матеуш Пискорский рассказал о росте ксенофобии в Польше, указав на то, что политика экс-президента Украины Петра Порошенко настроила простых поляков против украинцев.

В Польше украинцы всё чаще становятся жертвами ксенофобии со стороны местного населения. Об этом заявил бывший депутат польского Сейма Матеуш Пискорский в интервью телеканалу "360".

Ранее стало известно о том, что охранники ночного клуба в городе Владыславово избили двух украинских рабочих. Кроме того, в Гдыне сотрудники местного ресторана назвали граждан Украины "недолюдьми".

Как пояснил Пискорский, украинцы сформировали очень большую национальную группу, поэтому они всё чаще становятся жертвами. Если польским предпринимателям нужна дешевая рабочая сила с Украины, то простых поляков беспокоят экономические последствия миграции.

Однако не стоит забывать и о росте националистических настроений на Украине. Жители Польши не забыли зверств, которые учинили украинцы в ходе Волынской резни.

Негативно на ситуацию повлияла и политика современного Киева, при которой в стране расцвели движения неонацистов.

"Можно сказать, что вот эти инциденты нетерпимости к украинцам в Польше в чем-то спровоцированы самой украинской властью. В большей степени властью предыдущей, при Порошенко", - поведал эксперт.


Ссылки по теме:

И еще извиняться по-русски пришлось: Украинского "заробитчанина" в Польше накормили бандеровским флагом

"Заставили съесть бандеровский флаг и извиняться": В Польше наказали украинского националиста

"Газ из США, наверное, душистее": Пушков напомнил Польше, кто будет согревать ей "душу зимними вечерами"

Оставить комментарий

"Вы скоро всё узнаете": Бочкарёва заинтриговала обещанием после слухов об исчезновении В Омске "уплотнили" школьников: Чиновники уверяют, что три человека за одной партой - это временно
Новости партнёров
Загрузка...