Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко: минские соглашения безальтернативны, будем наращивать военную мощь
Международная политика

Порошенко: минские соглашения безальтернативны, будем наращивать военную мощь

Украинского президента Петра Порошенко нельзя принимать всерьез. Собственной политики у него нет, а совместить позиции Вашингтона и Брюсселя, первый из которых жаждет войны, а второй – хочет мира, получается только так, как он это сделал, выступая в понедельник на главной площади Киева в ходе Марша единства по случаю Дня независимости: минские соглашения безальтернативны, поэтому… будем готовиться к войне.

"Есть безальтернативные Минские соглашения, которые подтверждены странами-союзниками, украинскими политическими силами", - заявил президент Украины. Одновременно глава украинского государства подчеркнул: "Мы не пацифисты: будем наращивать мощность армии и увеличивать контрактную составляющую армии". Порошенко предупредил, что «в условиях агрессии» отмены призыва не будет и могут последовать новые волны мобилизации. Будучи неспособным обходиться без лжи, президент Украины, стянувший 90-тысячную, вооруженную до зубов группировку к границам свободного Донбасса, объявил о поставках из Москвы «боевикам до 500 танков, до 400 артиллерийских систем, до 950 боевых бронированных машин» и что якобы "только за эту неделю три больших колонны пересекли нашу границу в направлении Луганска, Донецка, Дебальцево". Чтобы заручиться небесным покровительством своего неправого дела, Порошенко также помолился с семьей и приближенными «за украинское государство». Только вряд ли Бог примет его лживую молитву.

Ко Дню независимости в интернете появилось также видеообращение украинских солдат с жалобами на произвол своих командиров. "У меня вопрос к главнокомандующему — нашему президенту — как гаранту, когда закончится это скотство? Когда этих людей перестанут гнобить? У меня лично такое отношение, что я готов с удовольствием брать оружие и идти на Киев", - заявил солдат ВСУ. - Они думают, что они чем-то управляют, а, фактически, эти люди бездарны и ничем управлять не могут. Мало нам два котла? В этом году будет третий, четвертый, а может и пятый". Военный также поведал, что в украинской армии по-прежнему нехватка финансов, снаряжения и продовольствия…

Майданные власти Украины начали в апреле прошлого года на Донбассе «силовую операцию» против недовольного госпереворотом русского населения. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,8 тысячи человек. На самом деле, еще больше, потому что Киев скрывает свои реальные военные потери в конфликте, где с обеих сторон фронта воюют друг с другом русские люди. Это очень радует Вашингтон, который добивается таким образом сразу нескольких геополитических целей: уничтожает русских /ведь «украинцы» это тоже русские, временно забывшие об этом/ и ссорит их между собой, экономически ослабляет своего основного геополитического противника - Россию, вбивает клин в отношениях между РФ и Европой, полностью замыкая последнюю на себя: в военной, торгово-экономической, а в перспективе и энергетической областях.

Поэтому можно не сомневаться, кого послушает Порошенко, решая, нападать или не нападать в очередной раз на Донбасс: у Америки и Европы, увы, разные весовые категории. А то, что пан Порошенко погубит при этом также и свое «государство», никого в Вашингтоне не волнует – этой разменной монетой можно пожертвовать ради более крупных «дивидендов». Ведь чем больше хаоса в мире и чем слабее основные геополитические конкуренты, тем сильнее Северо-Американские Соединенные Штаты и их валюта, даже если на самом деле они дышат на ладан.

Фото: Палинчак Михаил/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь