Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

Президент Украины Петр Порошенко рассказал,что, перед тем как отправить письмо российскому лидеру Владимиру Путину, турецкий коллега связался с ним

Эрдоган позвонил Порошенко перед тем, как извинился перед Россией. В телефонном разговоре, по словам президента Украины, речь шла о поиске возможностей и путей сотрудничества. Раскрывает Порошенко и часть беседы, которая якобы касалась извинения Эрдогана перед президентом России. Впрочем, по словам украинского коллеги, об извинениях речь не шла:

"Это были лишь слова соболезнования семье погибшего летчика", - подчеркнул Петр Порошенко.

Добавим, в украинских СМИ и вовсе появились сведения, что письмо Эрдогана Путину - выдумка российских СМИ. Отметим, ни Петр Порошенко ни корреспонденты украинских СМИ по очевидным причинам не могут привести доказательств своих высказываний.

Напомним, в понедельник, 27 июня, стало известно о письме Тайипа Эрдогана президенту России, где турецкий лидер применил слово "извините" в контексте инцидента со сбитым Су-24М на границе России. Такую трактовку ранее дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ДОСЬЕ

Россия и Турция. История конфликта

Загрузка...

Оставить комментарий

Мама сиамских близнецов Алины и Алисы: Уже наплакались, не спали до трех часов ночи Белоруссия временно остановила движение транспорта на одном из участков на границе с Польшей
Новости партнёров
Загрузка...