Порошенко извинился за силовиков, раздевавших женщин во время его допроса в суде

  • Порошенко извинился за силовиков, раздевавших женщин во время его допроса в суде
Фото: globallookpress.com

Инцидент с дополнительными "мерами безопасности", введенными в отношении женщин - посетительниц Оболонского районного суда в Киеве, вызвал возмущение украинского общества.

Президент Украины Петр Порошенко осудил действия силовиков, введших чрезмерные и унизительные для всех присутствовавших женщин меры безопасности во время его недавнего визита в Оболонский суд города Киева. Позицию Порошенко на этот счет обнародовал его официальный пресс-секретарь Святослав Цеголко. Сделал он это на своей странице в соцсети Facebook.

"Президент считает действия силовиков в Оболонском суде Киева недопустимыми. Просим прощения у всех журналистов и ждем результатов служебного расследования", - написал госчиновник.

Поводом для данного заявления послужили более ранние сообщения о том, что во время дачи показаний Порошенко по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича ко всем входящим в здание суда женщинам применялись специальные меры безопасности. Так, от них требовалось пройти в специальную комнату и раздеться, чтобы продемонстрировать отсутствие каких-либо потенциально порочащих честь действующего украинского лидера татуировок или надписей на теле.

Напомним, что Порошенко посетил Оболонский районный суд 21 февраля. Его допрос в качестве свидетеля обвинения был прерван раньше времени из-за неудобного вопроса со стороны представлявших Януковича адвокатов.

Индекс Московской биржи обновил исторический максимум Юрий Сёмин назвал стартовый состав "Локомотива" на ответный матч Лиги Европы
Ссылки по теме:

Дело Януковича: Суд побоялся второй раз вызывать Порошенко в качестве свидетеля

"Вон из Крыма" - Порошенко показали видео, где люди гонят его с полуострова в 2014 году

Как Порошенко "отмазывали" в суде от сдачи Крыма и коррупции

Оставить комментарий