Порошенко из страха перед "российской прослушкой" звонит в Госдеп из специальной комнаты - СМИ

  • Порошенко из страха перед российской прослушкой звонит в Госдеп из специальной комнаты - СМИ
Фото: globallookpress.com

Петр Порошенко заявил в эфире одного из местных телеканалов, что российская сторона якобы годами прослушивала телефонные разговоры украинских президентов. Нынешний глава Незалежной отметил, что из опасений перед Москвой он ведет важные разговоры только из специальной комнаты, защищенной от посторонних ушей.

По словам Порошенко, российские спецслужбы якобы прослушивали переговоры украинских лидеров вплоть до 2014 года. Однако с появлением в Незалежной специальной комнаты, глушащей посторонние включения в президентскую линию, подслушивание прекратилось. Об этом нынешний президент Украины абсолютно серьезно рассказал в эфире телеканала ICTV.

Особенно интересовали Москву, по словам Порошенко, переговоры с Белоруссией, Казахстаном, странами СНГ. Сам он признался, что важные разговоры с представителями других стран ведет из вышеупомянутой "безопасной" комнаты. Интересно, что в создании этого своеобразного "бункера" принимали участие специалисты из Турции. Порошенко отметил, что из специальной комнаты обычно связывается со штаб-квартирой НАТО, Госдепом, Белым домом.

 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Не нашли храбрости": Тимошенко обвинила в трусости Порошенко и Зеленского, не явившихся на дебаты с ней

В Кремле опровергли подготовку "огромного разочарования" Порошенко для Путина

Обсудить
Читать комментарии
"Вызов себе с 15-килограммовой нагрузкой": Президент Эстонии поучаствовала в марш-броске в честь вступления в НАТО Конгресс США потребовал предоставить доклад Мюллера без исправлений и в течение ближайших дней - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация