Порошенко и СБУ готовят ликвидацию лидеров Нацкорпуса - депутат Рады
Фото: globallookpress.com
Политика

Порошенко и СБУ готовят ликвидацию лидеров "Нацкорпуса" - депутат Рады

Как заявил депутат Верховной рады и глава "Нацкорпуса" Андрей Билецкий, Петр Порошенко якобы поручил СБУ организовать ликвидацию лидеров националистического движения, которые выступили против "клептократической системы" на Украине.

Депутат Верховной рады и лидер движения "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко и руководство СБУ якобы планируют его убить. Об этом он заявил 11 марта.

По словам политика, представители "Нацкорпуса" восстали против выстроенной Порошенко "клептократической системы" в оборонной сфере, что не понравилось руководству страны. В результате Банковая улица требует от Государственного бюро расследований (ГБР) возбудить уголовные дела в отношении националистов.

Кроме того, глава государства якобы поручил замглавы СБУ Виктору Кононенко подготовить убийства лидеров движения, для чего будут привлечены криминальные авторитеты из Днепропетровской области.

Сам Билецкий не написал заявление о подготовке покушения, чем воспользовалась СБУ. Ведомство уже попросило ГБР зарегистрировать уголовное производство в связи с обнародованной информацией.

"Очень обидно, что народный депутат Украины Андрей Билецкий дает возможность манипулировать собой. Мы с нетерпением ожидаем обнародования хоть каких-то конкретных данных", - заявила пресс-служба.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "А ещё с Чиполлино и Фунтиком": В соцсетях развили идею Порошенко, сравнившего Мазепу с Ганди
Загрузка...