Порошенко и Меркель посекретничали о России и миротворцах в Донбассе

  • Порошенко и Меркель посекретничали о России и миротворцах в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии и президент Украины провели переговоры по телефону.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры по поводу возобновления работы Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Подробностями их беседы поделилась пресс-служба президента Украины.

Сообщается, что Порошенко и Меркель обсуждали целый ряд важных вопросов, связанных с ситуацией в Донбассе. Главной темой стало возобновление работы СЦКК после того, как российские офицеры покинули его по вине украинской стороны.

Помимо этого, президент Украины и канцлер Германии обсудили ввод миротворцев ООН на различные участки Донецкой и Луганской областей. Также много времени было уделено вопросу обмена пленными между украинскими военными и ополченцами Донбасса.

Кроме того, Порошенко и Меркель уделили время обсуждению взаимодействия стран в рамках "нормандского формата" и проблемам внедрения реформ на Украине, добавляет пресс-служба.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель обменялись мнениями по вопросам, связанным с восстановлением эффективной работы СЦКК в Донбассе", - гласит официальное сообщение.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко обхитрил Гройсмана и Парубия, оплеванных прохожими у памятника "Небесной сотне"

Порошенко переврал историю своего визита в Крым в феврале 2014 года

Пустая тарахтелка: Европейцы усомнились в необходимости приглашения Порошенко в Мюнхен

Оставить комментарий

"Чтобы каратели ни в чем себе не отказывали" - Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса США первыми регистрируют уникальный антибиотик, созданный в России
Новости партнёров
Загрузка...