сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Порошенко хочет распродать Украину исключительно западным компаниям

Порошенко хочет распродать Украину исключительно западным компаниям

Глава Украины призвал не допустить русских инвесторов к приватизации украинской госсобственности.

Президент Украины Петр Порошенко поделился своими планами о продаже государственной собственности иностранным инвесторам. По мнению главы государства, госсобственность следует продавать исключительно западным компаниям и ни в коем случае не допускать к торгам предпринимателей из России.

Соответствующие заявления Порошенко прозвучали во время его выступления на заседании Национального совета реформ. Президент подчеркнул, что вопрос распродажи всего, что еще осталось в собственности государства, якобы является невероятно важным для улучшения инвестиционного климата и экономического роста страны.

"Приватизация объектов госсобственности должна проходить открыто, с привлечением украинских и иностранных инвесторов, но без инвесторов страны-агрессора", - цитирует пресс-служба слова Порошенко.

Таким образом президент Украины продолжает свой курс на полную распродажу страны в угоду Международному валютному фонду и западным "партнерам". С молотка готовятся пустить все, что представляет для Запада хоть какую-то ценность. При этом подается все это как позитивная реформа экономики страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх