"Порошенко готовит реванш Зеленскому": Военный эксперт о новых провокациях Украины

  • Порошенко готовит реванш Зеленскому: Военный эксперт о новых провокациях Украины
Фото: globallookpress.com

Украина потребовала в Гааге разрешение на добычу газа в Чёрном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Цель этих провокаций - столкнуть НАТО и Россию в Чёрном море, а также поднять рейтинг команды Порошенко перед выборами в Раду, взять большинство в парламенте и выкручивать руки президенту Зеленскому, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Украина пытается в международных судах вернуть себе право на добычу газа в Чёрном и Азовском морях, а также вынудить Россию открыть Керченский пролив и вернуть задержанных моряков. Чего на самом деле добивается Киев, в интервью Царьграду рассказал военный историк, директор Музея войск ПВО и полковник в отставке Юрий Кнутов.

Он отмечает, что основной принцип политики Украины – чем конфликтнее ситуация с Россией, там лучше для современного украинского режима. При помощи различных международных судов Киев пытается выставить Москву этаким злодеем, который "не даёт добывать газ и пользоваться Керченским проливом" и которого следует "уничтожить с помощью сил НАТО", поясняет эксперт.

"Мне кажется, цель вообще всех этих провокаций - добиться такой ситуации, чтобы усилить присутствие НАТО в этом регионе Чёрного моря, именно в районах, которые ближе к России прилегают, к Крыму. Спровоцировать ситуацию таким образом, чтобы произошло столкновение между Россией и НАТО в Чёрном море. И исходя из этого фактически, чтобы за интересы Украины воевали страны НАТО", - сказал Юрий Кнутов в интервью Царьграду.

Эксперт добавляет, что военная провокация накануне досрочных выборов в Верховную раду позволит провести, военное столкновение поднимет рейтинг команды Порошенко. У неё и правых националистов растёт количество голосов в парламенте.

"В результате формируется коалиция антироссийская, фашистская, я бы даже так сказал, и эта коалиция получает возможность назначить своего премьер-министра, блокировать действия президента, если таковые вдруг будут в отношении каких-то попыток начать переговорный процесс с Россией. С другой стороны, появляется возможность получить дополнительные дивиденды от Вашингтона в первую очередь", - подчёркивает Юрий Кнутов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Торги за газ или моряков? Киев боится России, но вожделеет Керченский пролив

Украинская агония "партии войны": "Атаман Иванович" расшифровал слова из ВСУ о сотне метров от Донецка

Глава украинского парламента отправил Зеленскому подписанный закон об импичменте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация