«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко готовит реванш Зеленскому: Военный эксперт о новых провокациях Украины
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Порошенко готовит реванш Зеленскому": Военный эксперт о новых провокациях Украины

Украина потребовала в Гааге разрешение на добычу газа в Чёрном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Цель этих провокаций - столкнуть НАТО и Россию в Чёрном море, а также поднять рейтинг команды Порошенко перед выборами в Раду, взять большинство в парламенте и выкручивать руки президенту Зеленскому, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Украина пытается в международных судах вернуть себе право на добычу газа в Чёрном и Азовском морях, а также вынудить Россию открыть Керченский пролив и вернуть задержанных моряков. Чего на самом деле добивается Киев, в интервью Царьграду рассказал военный историк, директор Музея войск ПВО и полковник в отставке Юрий Кнутов.

Он отмечает, что основной принцип политики Украины – чем конфликтнее ситуация с Россией, там лучше для современного украинского режима. При помощи различных международных судов Киев пытается выставить Москву этаким злодеем, который "не даёт добывать газ и пользоваться Керченским проливом" и которого следует "уничтожить с помощью сил НАТО", поясняет эксперт.

"Мне кажется, цель вообще всех этих провокаций - добиться такой ситуации, чтобы усилить присутствие НАТО в этом регионе Чёрного моря, именно в районах, которые ближе к России прилегают, к Крыму. Спровоцировать ситуацию таким образом, чтобы произошло столкновение между Россией и НАТО в Чёрном море. И исходя из этого фактически, чтобы за интересы Украины воевали страны НАТО", - сказал Юрий Кнутов в интервью Царьграду.

Эксперт добавляет, что военная провокация накануне досрочных выборов в Верховную раду позволит провести, военное столкновение поднимет рейтинг команды Порошенко. У неё и правых националистов растёт количество голосов в парламенте.

"В результате формируется коалиция антироссийская, фашистская, я бы даже так сказал, и эта коалиция получает возможность назначить своего премьер-министра, блокировать действия президента, если таковые вдруг будут в отношении каких-то попыток начать переговорный процесс с Россией. С другой стороны, появляется возможность получить дополнительные дивиденды от Вашингтона в первую очередь", - подчёркивает Юрий Кнутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Торги за газ или моряков? Киев боится России, но вожделеет Керченский пролив