«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко должен ответить: В США призвали отправить экс-президента Украины за решетку
Фото: globallookpress.com
Политика

Порошенко должен ответить: В США призвали отправить экс-президента Украины за решетку

Американская газета The Washington Times призвала осудить Порошенко за коррупцию. Издание обвинило экс-президента Украины в использовании НАБУ для расправы над оппонентами и помощи бизнес-партнерам Порошенко в незаконном обогащении.

В США обвинили экс-президента Украины Петра Порошенко в коррупции и призвали судить за это. Соответствующий материал опубликовала американская газета The Washington Times.

С обвинениями в адрес бывшего украинского лидера выступил отставной полковник армии США Уэс Мартин. По его словам, Порошенко использовал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) для расправы над своими политическими оппонентами и покрывательства бизнес-партнеров. В частности, речь идёт о семье замглавы Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Вместе с Порошенко он неплохо заработал на поставках в армию оружия и техники по завышенным ценам.

"Правительство Порошенко получало выгоду на завышенных ценах вооружений", - цитирует Washington Times слова полковника в отставке.

В материале открыто намекается, что Западу следует вмешаться и "помочь" новому президенту Украины Владимиру Зеленскому в расследовании антикоррупционных дел и отправке всех причастных за решетку, сообщает "Дни.ру".

Напомним, что после проигрыша Порошенко на выборах против него возбудили сразу пять уголовных дел. Экс-президента обвиняют в госизмене, коррупции и узурпации судебной власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Назначенец по квоте Порошенко решил через суд оспорить указ Зеленского