Порох и капсюли для патронов под замок: Новые правила хранения оружия в России
Фото: globallookpress.com
Общество

Порох и капсюли для патронов под замок: Новые правила хранения оружия в России

Кабмин ужесточил правила хранения огнестрельного оружия в России. Отныне под замком в сейфах должны храниться не только оружие и патроны к нему, но также ещё и порох, и капсюли для самостоятельного снаряжения последних.

Соответствующие изменения внесены в пункт 59 правил оборота оружия. Постановление опубликовано на информационном сайте правовой информации.

От владельцев огнестрельного оружия требуется полностью исключить доступ посторонних к нему. Оружие должно храниться или в металлическом сейфе, шкафу или в обитом железом деревянном ящике. При этом подобные сейфы должны быть изготовлены из высокопрочных материалов.

В дальнейшем аналогичные изменения планируется внести и в закон "Об оружии". В пояснительной записке к постановлению правительства отмечается, что данные меры направлены на обеспечение общественной безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Задержанные за хранение оружия и наркотиков студенты-геологи пожаловались на жестокость полиции
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: