«Порядок, устраивающий западные страны»: Лавров объяснил, что США ищут в Сирии

  • «Порядок, устраивающий западные страны»: Лавров объяснил, что США ищут в Сирии
Фото: globallookpress.com

США взяли курс на развал Сирии и уже начали создавать на восточном берегу Евфрата местные органы самоуправления и «порядок, устраивающий западные страны», заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал оценку происходящим в Сирии событиям. Сделано это было во время брифинга для представителей прессы, который Лавров дал на полях саммита глав МИД стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Пекине.

Министр напомнил, что только вводя войска в Сирию, американцы заявляли, что их единственная цель в этой разоренной войной стране - поражение запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Тем не менее сейчас ясно видно, что США и их союзники по коалиции имеют в Сирии также еще и территориальные притязания.

«Целый ряд стран откровенно взяли курс на развал Сирии. США, я уже не раз об этом говорил, клятвенно заверяли нас, что их единственная цель - это изгнать из Сирии террористов, победить так называемое Исламское государство. Но вопреки своим заявлениям, вопреки заявлениям президента Трампа, на практике США активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата и не собираются оттуда уходить», - заявил Сергей Лавров.

Уже сейчас США создают в контролируемых ими районах Сирии местные органы власти, подчеркнул глава российской дипломатии. В числе прочих в этом их активно поощряет президент Франции Эмманюэль Макрон. Все же недавно Макрон прямо заявил, что американцы не должны уходить с Ближнего Востока. Президент Франции хочет, чтобы проамериканская коалиция оставалась в Сирии до тех пор, пока там не будет создан «порядок, устраивающий западные страны». Очевидно, резюмировал Сергей Лавров, что подобная политика западных стран вызывает самое ярое осуждение со стороны России.

Трансляцию выступления Лаврова в Пекине вел RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Овечкин и Кузнецов идут на "Питтсбург", Бобровский и Панарин свободны США 15 лет «душат» Афганистан, давая террористам возможность развалить регион
Ссылки по теме:

В Госдепе намерены заставить Россию сотрудничать с США в Сирии

Во время визита в США Макрон похвастался «особой ответственностью»

На встрече ШОС Шойгу назвал «химатаку» в сирийской Думе постановкой

Оставить комментарий