«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порядка 37,5 млн рублей ради 10 человек: Власти Москвы вложили деньги в никому не нужный кибертурнир
Фото: globallookpress.com
Спорт

Порядка 37,5 млн рублей ради 10 человек: Власти Москвы вложили деньги в никому не нужный кибертурнир

Власти Москвы вложили порядка 37,5 миллиона рублей в никому не нужный кибертурнир, на который в итоге пришли посмотреть около 10 зрителей.

Вокруг киберспортивного мероприрятия, организованного 15 июня в Москве, разворачивается скандал. Речь идет о турнире Moscow Cyber Cup по популярному футбольному симулятору FIFA 19, который проходил на территории комплекса ЦСКА.

На мероприятие власти столицы выделили около 37,5 миллиона рублей, однако на арену пришло всего около 10 зрителей. Еще около 100 человек наблюдали за матчами на стриминговой платформе Twitch. Трансляцию также организовал портал "Матч ТВ", который свою статистику не раскрыл.

Как считает журналист Анатолий Аминев, провал турнира мог быть связан с практически полным отсутствием рекламы, на которую выделяли несколько миллионов рублей.

В первоначальной смете было указано, что ведущими Moscow Cyber Cup будут блогер Евгений Савин и журналистка Мария Командная. Каждому из которых должны были заплатить по 450 тысяч рублей. В итоге ведущим был блогер Никита Ковальчук, а Командная утверждает, что они вообще не знали о турнире.

Возникли вопросы и к организации мероприятия. Призовой фонд составлял один миллион рублей, но за неделю до даты турнира его сократили до 160 тысяч рублей. Более того, изначально речь шла о международном киберсобытии, однако в последний момент было объявлено о том, что принять участие смогут только представители России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Москве при загадочных обстоятельствах погибла звезда киберспорта