"Поразить проще, чем корабль": Генерал ВСУ рассказал, как Украина легко уничтожит Крымский мост

  • Поразить проще, чем корабль: Генерал ВСУ рассказал, как Украина легко уничтожит Крымский мост
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Бывший заместитель Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что Украина может запросто уничтожить Крымский мост, если возникнет такая необходимость. Военный утверждает, что это "несложная цель" - атаковать его проще, чем корабль или самолёт.

По словам Романенко, украинские ракеты вполне способны поразить Крымский мост. Причём с военной точки зрения, по словам генерал-лейтенанта, это несложная цель. 

"Она неподвижна, имеет большую отражающую поверхность и большую протяжённость", - пояснил Романенко, добавив, что такой объект поразить легче, чем самолёт или корабль.

Украинский военный предположил, что разрушить мост можно из ракетного комплекса РК-360МЦ "Нептун", который, по его словам, имеет противокорабельные ракеты с головками самонаведения.

Но Украина может использовать и другие варианты. К примеру, реактивные системы "Ольха" или "Гром" и, наконец, боевую авиацию, сказал Романенко. 

Генерал утверждает, что главной функцией Крымского моста является не соединение России с полуостровом, а военно-стратегическая, коммуникационная цель - по нему можно перебрасывать войска и оружие.


Ссылки по теме:

Снежные заряды, туман и ледяной дождь: Москвичам пообещали все прелести "крымской зимы"

Бюджетно в новогодний Крым под стук колёс: К праздникам пассажирские поезда освоят Крымский мост

"Пляжи пустые", " Крымский мост рухнет": Крым ответил рекордом почти за 30 лет

Оставить комментарий

Учёный, остановивший душманов в Таджикистане, не пережил обвинения в плагиате Три года нет воды: Следователи услышали упавшую на колени перед Медведевым женщину
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?