«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поражены шизофренией: Пучков о призывающих выйти на митинг в поддержку Голунова 12 июня
Фото: globallookpress.com
Общество

"Поражены шизофренией": Пучков о призывающих выйти на митинг в поддержку Голунова 12 июня

По мнению писателя Дмитрия Пучкова, либеральная оппозиция не хочет упускать случай и намерена испортить россиянам праздник, устроив "протест ради протеста". Такие люди, считает Пучков, просто "поражены шизофренией".

Пучков отмечает, что странно отстаивать законность незаконными методами - выходить на несанкционированный митинг. Писатель отмечает, что подобное происходило в прошлом году, когда дети под руководством Навального выходили на улицы, ломились на Тверскую.

"Вообще, задача всех таких митингов ровно одна: добиться, чтобы пролилась кровь, чтобы потом с этими жертвами носиться", — заявил РИА "ФАН" Пучков.

Он добавил, что организация подобного митинга очень напоминает классический Майдан - сначала митингующие провоцируют драки с полицией, а затем носятся с пострадавшими с криками "нас бьют, убивают и так далее".

Аналогичной позиции придерживается журналист Анатолий Вассерман. По его словам, либералы, безусловно, пытаются воспользоваться ситуацией.

"Оппозиция всегда ищет какие-то поводы показать, что "власть плохая". Повод сомнительный, лично я бы не рискнул вписываться за этого журналиста", — заявил Вассерман.

Известный писатель, публицист и общественный деятель Николай Стариков также подержал эту позицию, отметив, что единственное, чего добиваются призывающие на митинг, - создать напряженность на улицах и в информационном пространстве в государственный праздник.

"Не дай бог, начнутся какие-то беспорядки или к этому маршу присоединятся провокаторы… То есть конечная цель организаторов этого мероприятия, как, впрочем, всех мероприятий, в которых участвуют либералы, — это превращение массовых манифестаций и демонстраций в провокации", - резюмировал Николай Стариков.

Напомним, что уголовное преследование Голунова было сегодня прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Он был освобожден из-под домашнего ареста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Пропавший" Иван Голунов не доехал до суда в срок. Хроники расследования дела журналиста