«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поражение лёгких без кашля и одышки: Врач предупредил о коварстве COVID-пневмонии
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Поражение лёгких без кашля и одышки: Врач предупредил о коварстве COVID-пневмонии

Медик из Амурской области предупредил о коварстве пневмонии, которая развивается при коронавирусе. По словам Виктора Бардова, часто заболевание протекает без симптомов, у пациентов нет ни кашля, ни одышки. Однако когда врачи делают компьютерную томографию, то замечают масштабное поражение лёгких.

Начальник инфекционного госпиталя Благовещенской городской клинической больницы Виктор Бардов рассказал, чем опасна коронавирусная инфекция. Медик подчеркнул, что даже переболевшие люди теоретически могут заражаться повторно. Иммунитет, который формируется после болезни, очень активный, но краткосрочный. Пациент остается "защищённым" в течение 1,5-3 месяцев после болезни, а потом может подхватить коронавирус снова.

При этом диагностировать болезнь очень сложно. Лёгкие сильно поражаются, но заметить это врачам удаётся только во время исследований. Об этом Виктор Бардов рассказал порталу АСН24.

 

"Пневмония, вызванная коронавирусом, отличается большим поражением лёгочной ткани, весьма частым развитием острой дыхательной недостаточности и острого респираторного дистресс-синдрома, что является жизнеугрожающим состоянием и может привести к летальному исходу. Ковидная пневмония плохо прогнозируется. Многие пациенты поступают к нам без жалоб на одышку, кашель, боли в грудной клетке, и только исследуя больного на компьютерном томографе, мы видим огромные полисегментарные двусторонние пневмонии", - заявил врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Инфекционист рассказал, когда жители России смогут снять маски
Загрузка...
Загрузка...