Поражает молодых и здоровых: Названо необратимое последствие COVID-19
Фото: © Radek Petrasek/CTK/Globallookpress
Общество Коронавирус

Поражает молодых и здоровых: Названо необратимое последствие COVID-19

Нефролог клиники ревматологии, внутренних и профессиональных болезней имени Тареева, доцент кафедры внутренних, профессиональных болезней и ревматологии Сеченовского университета Николай Буланов считает, что возникающие из-за коронавируса проблемы с почками могут приобрести хронический характер.

А это значит, что они останутся с человеком на всю жизнь. Об этом пишет агентство городских новостей "Москва".

Как отметил кандидат медицинских наук, фиксируются случаи, когда пациенты с острым повреждением почек не могут полностью восстановиться.

"При тяжёлом течении коронавирусной инфекции острое повреждение почек может возникнуть и у тех пациентов, у которых всё было с почками хорошо", - отметил Николай Буланов.

Серьёзные проблемы с почками, согласно данным со всего мира, развиваются у 25-30% госпитализированных пациентов с ковидом. И пока непонятно, что с недугом будет дальше: таких данных ещё нет, вирус пришёл сравнительно недавно. Прояснить ситуацию помогут дальнейшие исследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Все ждали, когда наступит "жуткий день". Ковидные ошибки властей глазами врача COVID-19 выдаёт внешность: Врач рассказала, какие метки на теле оставляет вирус
Загрузка...