Порадовала информация о хакерах из России: Гинцбург пошутил о создании вакцины Спутник V
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

"Порадовала информация о хакерах из России": Гинцбург пошутил о создании вакцины "Спутник V"

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о самом смешном мифе о вакцине "Спутник V". По словам учёного, якобы хакеры из России похитили данные о вакцине у AstraZeneca.

О самом смешном мифе о вакцине "Спутник V" рассказал глава НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Очень нас порадовала и посмешила информация о том, что российские хакеры института Гамалеи украли план создания вакцинного препарата у AstraZeneca", - заявил "РИА Новости" учёный.

По словам Гинцбурга, глава РФПИ Кирилл Дмитриев в шутку даже предложил "отдать долг" и увеличить показатели препарата от AstraZeneca при помощи компонента вакцины из России.

РФПИ, Центр Гамалеи, AstraZeneca и компания "Р-Фарм" заключили меморандум о взаимодействии в конце 2020 года. Предполагается провести совместные клинические испытания вакцины AZD1222, созданной совместно с Оксфордским университетом, и вакцины "Спутник V". Такие исследования могут повысить эффективность вакцины от AstraZeneca, отмечал Дмитриев. Россия открыта к партнёрству с производителями, чьё лекарство по эффективности ниже 90%.

"Спутник V" стал первым зарегистрированным препаратом для борьбы с коронавирусом, его эффективность после клинических испытаний составила 91,6%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Ударит по экономике: Врач назвал неожиданное последствие отказа от вакцинации Цена ошибки: В США начали отказываться от производства вакцины AstraZeneсa
Загрузка...