Поработай белой обезьянкой: Русских учителей заманили во Вьетнам, но там их ждал ад
Robertus Pudyanto/Globallookpress
Общество А как у них? Вьетнам

"Поработай белой обезьянкой": Русских учителей заманили во Вьетнам, но там их ждал ад

В последнее время русских учителей активно вербуют для работы во вьетнамских школах, обещая космические зарплаты, жильё и питание. Один из "попавшихся" рассказал, что на самом деле педагогов ждёт "тот ещё ад", а работать придётся "белой обезьянкой".

На фоне пандемии во вьетнамских школах и языковых центрах открылась масса вакансий преподавателей английского языка. Дело в том, что обычно занятия ведут носители - англичане, американцы, австралийцы. Но из-за пандемии их стало в разы меньше.

Поэтому Вьетнам обратил внимание на педагогов из России. Уставшие от копеечных зарплат дома, они с радостью соглашаются на оклад в 1500$. Кроме того, учителям обещают бесплатное жильё, питание и даже личный транспорт.

Многие поувольнялись из российских школ и уехали в тёплый Вьетнам, тем более, что по рабочей визе туда можно попасть, несмотря на ограничения. Но действительность оказалась куда суровее рекламных обещаний.

Как рассказал один из "тичеров", бесплатное жильё на поверку оказывается койкой в общежитии, питание включает в себя только завтрак, а передвигаться приходится на "убитом" мотоцикле или мопеде.

Есть и другие подводные камни: например, далеко не все школы трудоустраивают своих педагогов официально, поскольку хотят сэкономить на налогах. А значит, если такого "горе-тичера" случайно застукает во время занятий полиция или миграционная служба, крупного штрафа не миновать. А могут и депортировать из страны.

Но главный ад - это вьетнамские школьники. Наш соотечественник вспоминает о них с содроганием:

Вьетнамские дети отличаются непоседливостью и неуважительным отношением к учителям. Кроме того, они постоянно ковыряются в носу и трусах. Многие впервые видят белого человека, поначалу пугаются и плачут.

Как пишут бывалые "тичеры", к педагогам там отношение куда менее уважительное, чем в России. А учитель европейской внешности - лишь "фишка" школы: им хвастаются перед родителями, как дрессированной обезьянкой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Пользование вражескими сетями станет мучительным, как вытирание задницы наждаком "Не верю как профессионал": Учителя выступили против нового формата экзаменов в вузах
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: