Поработаем два дня: В Роструде озвучили выходные в мае и в июне

  • Поработаем два дня: В Роструде озвучили выходные в мае и в июне
Фото: globallookpress.com

В Роструде рассказали о работе в мае и июне. В первую неделю последнего месяца весны в России будут трудиться всего два дня.

В Роструде озвучили официальные даты праздничных и выходных дней на два ближайших месяца. Оказалось, что первую неделю мая в России будут работать всего два дня - в четверг, 3 мая, и пятницу, 4 мая.

Все дело в переносах праздничных дней. Дело в том, что среда, 2 мая, оказалось в числе выходных после того, как на нее перенесли праздничный выходной с воскресенья, 7 января. Вторник, 1 мая - выходной в связи с общероссийским Днем Весны и Труда. Понедельник 30 апреля тоже нерабочий день, поскольку на него перенесен субботний выходной с 28 апреля.

Итого отдыхать будем с воскресенья, 29 апреля, по 2 мая включительно. Поэтому, как отметили в Роструде, первая трудовая майская неделя для жителей России получается двухдневной.

А вот праздничных переносов из-за Дня Победы, который отмечается 9 мая и приходится на среду, не будет. Выходным днем останется только среда. Но вторник, 8 мая, будет короче на 1 час.

В июне День России будем праздновать сразу три дня подряд с воскресенья, 10 июня, по вторник, 12 июня, включительно. В Роструде отметили, что понедельник, 11 июня, становится праздничным выходным в связи с переносом на него субботнего выходного 9 июня.

"Газпром" отложил деньги на выплату штрафа украинскому "Нафтогазу" Цены на нефть пошли вверх из-за данных о добыче в России
Ссылки по теме:

Мотосезон в Москве откроется праздничным парадом в начале мая

Все по майским планам: Минтруд ответил на провокации по росту зарплат бюджетникам

Путин заявил о выходе новой редакции майских указов

Оставить комментарий