"Пора закончить со спортом": Плющенко дал совет Евгении Медведевой

  • Пора закончить со спортом: Плющенко дал совет Евгении Медведевой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

По мнению двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, его коллеге фигуристке Евгении Медведевой уже пора подумать о завершении спортивной карьеры. "Пора закончить со спортом", - считает он.

В интервью изданию Спорт-Экспресс 37-летний спортсмен отметил, что Медведева уже много лет представляла нашу страну на различных соревнованиях. Конечно, свой дальнейший путь каждый выбирает сам, но, по его мнению, фигуристке уже пора "закончить со спортом и больше не кататься". Лучше, если она перейдёт из спорта в шоу и "будет получать удовольствие", уверен он.

Так Евгений Плющенко ответил на вопрос журналиста, предположившего, что как Евгении Медведевой, так и Елизавете Туктамышевой из-за высокой конкуренции неплохо было бы "сменить гражданство".

Конкурировать с девочками с четверными прыжками невозможно. Если она хочет быть пятой, седьмой - это её выбор, - заключил Плющенко.

Конечно, в активе у Елизаветы есть и аксель, и даже четверной тулуп, но соперницы уже подрастают, а с ними конкурировать всё более сложно. Остаётся только надеяться на то, что кто-то из конкурентов получит травму и больше не будет выступать.

По мнению Плющенко, решение изменить возрастной ценз в фигурном катании до 17 лет было бы правильным.

Потому что 15-летние обычно побеждают - и идут домой, зарабатывать деньги в шоу. А через год-два они уже никому не нужны. Тело выросло, грудь выросла, мозг по-другому функционирует, - отметил фигурист.


Ссылки по теме:

Посмотреть ледовые шоу от Плющенко и Чернышёва, покорить космос и отведать шакотис: Всё о фестивале "Путешествие в Рождество"

"Ноги в мясо стирал": После сломавшей конёк Медведевой Плющенко признался в "катастрофе"

"Кто это роток открыл?": Скандал вокруг ухода Загитовой довёл Плющенко до угроз

Обсудить
Читать комментарии
Кошмарить бизнес больше не получится? Эксперт назвал свой вариант спасения предпринимателей в России "Не удивлюсь, если их уже сожгли": В Рунете гадают, почему эвакуированные из Китая ещё не прибыли на место
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация