Пора забирать вклады? Эксперт Болотин объяснил "негативный" прогноз для российских банков

  • Пора забирать вклады? Эксперт Болотин объяснил негативный прогноз для российских банков
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Международное рейтинговое агентство Fitch поменяло свой прогноз сразу для 15 российских банков. На фоне пандемии COVID-19 им дали "негативный" прогноз. Зампредседателя Уральского банковского союза Евгений Болотин объяснил, стоит ли волноваться вкладчикам и пора ли уже забирать свои сбережения.

Fitch дало "негативный" прогноз 15 российским банкам. Такое "предсказание" финансовые организации получили на фоне экономического кризиса и пандемии COVID-19. Зампредседателя Уральского банковского союза (УБС) Евгений Болотин объяснил, что нужно делать вкладчикам и пора ли забирать свои деньги. В целом Болотин успокоил жителей России, что негативные прогнозы - это нормальная практика.

"Это нормальная ситуация. Я вижу, в данном контексте, что рейтинговое агентство пытается защититься от возможных обвинений. Когда они видят какую-то проблему в будущем, они тут же режут прогнозы рейтингов, и это нормально", - цитирует портал URA.RU эксперта.

Болотин обратил внимание, что при этом агентство не стало снижать рейтинг российских банков. Пока изменился лишь прогноз. По словам эксперта, это хороший знак. Для британских банков рейтинг снизили, а это "гораздо более серьёзно". То есть по Великобритании аналитики отмечают негативную тенденцию.


Ссылки по теме:

"Мягкая защита" от экономического шока: Стал известен размер денежной подушки России

"Экономическое оживление надо подготовить": Эксперт рассказал, как Россия выйдет из депрессии после COVID-19

Людям некуда затягивать пояса, а у государства "жирок" в $580 млрд: Пронько сделал предупреждение властям

Обсудить
Читать комментарии
"Крыши сдувало, как соломенные": По Омской области пронёсся ураган "Меня соскребли с пола": Во Франции коронавирус едва не убил многодетную мать на глазах семьи
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация