«Пора вводить штрафы»: Политолог Бирюков о сенаторе, сравнившей жизнь на 3500 рублей с ужасами войны
Фото: globallookpress.com
Общество

«Пора вводить штрафы»: Политолог Бирюков о сенаторе, сравнившей жизнь на 3500 рублей с ужасами войны

Политолог Федор Бирюков в комментарии Царьграду отметил, что заявления о том, как люди должны жить на такие мизерные суммы, разжигают в обществе социальную рознь. Эксперт отмечает, что такие провокационные речи должны быть наказуемы. В частности, убежден Бирюков, за подобного рода высказывания видных деятелей следует наказывать штрафами.

Так, ранее в СМИ появился комментарий члена Совета Федерации Екатерины Лаховой. Она, в частности, заявила, что питаться на 3500 рублей в месяц трудно, однако гражданам, недовольным таким размером потребительской корзины, стоит вспомнить об ужасах войны и лишениях того времени.

«Думаю, что какие-нибудь йоги могут прожить даже на 0 рублей в месяц. Но это не является никаким показателем и параметром социальной политики. И когда на такие темы говорят сенаторы, депутаты, то есть люди, которые несут ответственность за происходящее в стране, это, ну, можно назвать двумя словами: либо идиотизм, либо цинизм», - возмутился Бирюков.

По словам эксперта, произносящие такие речи люди, «как правило, не являются какими-то людьми, которые представляют особо развивающийся мощнейший бизнес», но при этом получают солидные зарплаты.

«Говорить такое по меньшей мере стыдно, и абсолютно политически самоубийственно. Каждое такое заявление - это маленькая провокация, которая обязательно будет иметь своими последствиями разжигание социальной розни», - уверен эксперт.

Он подчеркнул, что, по его мнению, за такие провокативные вещи следует вводить штрафы, а также выводить за рамки политического поля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сенатор цинично призвала не желающих выживать на 3500 рублей помнить об ужасах войны Обессилевший на «макарошках» депутат потребовал вдвое увеличить прожиточный минимум
Загрузка...
Загрузка...