Пора возвращаться домой: Прах Алексеевой будет захоронен в США
Фото: globallookpress.com
Общество

"Пора возвращаться домой": Прах Алексеевой будет захоронен в США

Сын Людмилы Алексеевой сообщил, что тело его матери будет отправлено в Вашингтон, где ее похоронят рядом с близкими. Соцсети уже отреагировали на это сообщение: "Все правильно, пора уже возвращаться домой", - пишут пользователи.

Похороны Людмилы Алексеевой пройдут не на Троекуровском кладбище, как предполагалось ранее, а возле церкви святого Иоанна в Вашингтоне, где уже покоятся мать правозащитницы, ее муж и старший сын.

Об этом сообщил сын Алексеевой, профессор Университета Индианы в Блумингтоне Михаил Алексеев. По его словам, дата похорон еще не определена. Об этом станет известно только после возвращения Алексеева в США.

На эту новость моментально отреагировали в соцсетях. "Ничего не скажу про Алексееву. Пожалуй, того, что ее похоронят в Вашингтоне, вполне достаточно", - написал один из блогеров в Twitter.

Другие пользователи его поддержали: "Командировка закончилась, можно ехать домой!", "Предусмотрительно. А то плюнуть на могилу уж много желающих", "Потому что патриотка. США".

Некоторые комментарии были достаточно жесткими: "Урну с прахом из колумбария загрузить в межконтинентальную ракету "Сатана" и отправить в Вайоминг. Так вижу", "Все верно. Земля русская отторгнет чужеродное", "Кому служила, тому и пригодилась", - пишут пользователи.

Напомним, 8 декабря Алексеева умерла в Москве после продолжительного заболевания. Ей был 91 год. Алексеева в 1977 году эмигрировала в США вместе с мужем и сыном. Спустя пять лет она получила американское гражданство. В 1993 году вернулась в Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Людмила Алексеева получит награду от президента Польши на своих похоронах
Загрузка...