«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пора применить санкции: Политолог объяснил двуличие Киева школьным примером
Фото: hutchison/Globallookpress
Политика

"Пора применить санкции": Политолог объяснил двуличие Киева "школьным" примером

Официальный Киев называет Минские соглашения неприемлемыми, но и отказываться от них не спешит. Это двуличие украинских политиков объяснил политолог Александр Дудчак, приведя простой "школьный" пример. "Пора применить санкции", - считает эксперт.

Президент Украины Владимир Зеленский и другие киевские политики время от времени заявляют о необходимости изменения формата соглашений по Донбассу. Но на практике они не делают ровным счётом ничего, объяснил Дудчак.

На последней встрече "нормандской четвёрки", в которую входят Россия, Украина, Франция и Германия, Киев получил совершенно конкретное "домашнее задание". Более того, он согласился его выполнить. Но по факту Зеленский и его команда не сделали ничего.

"По большому счёту, давно уже пора поставить Киеву "двойку" за эти задания и применить к Украине санкции как к стране, не выполняющей свои обязательства", - произнёс политолог в эфире радио Sputnik.

В 2014 году Донецкая и Луганская области объявили о своей независимости после устроенного в стране государственного переворота. Они образовали Донецкую и Луганскую народные республики. В апреле Киев начал против них военную операцию. По данным Организации Объединённых Наций, вооружённый конфликт унёс жизни более чем 13 тысяч человек, большинство из которых - мирные жители.

Урегулированием ситуации занимается минская контактная группа. С осени 2014 года до настоящего времени было принято три варианта Минских соглашений. В них прописан алгоритм деэскалации вооружённого конфликта. Украина условия соглашений выполнять отказывается. На территории Донбасса по-прежнему идут перестрелки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Мигранты "делят" наши города: Время закручивать гайки
Загрузка...