Пора потрошить Форт-Нокс: Жириновский потребовал вернуть из США золото России
Фото: globallookpress.com
Россия США Владимир Жириновский

Пора потрошить Форт-Нокс: Жириновский потребовал вернуть из США золото России

Владимир Жириновский предложил поступить с золотым запасом России так же, как это сделали турки, - вывести все из США подчистую и спрятать у себя под надежной охраной.

«Мы должны возвращать все наши авуары домой» - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, узнав о решении Турции вывести золотые запасы из США.

По данным политика, сегодня Россия владеет облигациями госдолга США больше чем на $90 млрд. А если подсчитать общую сумму российских «иностранных владений», то их можно оценить в $400 млрд.

Больше всего возмутило политика объяснение чиновников о том, почему эти деньги до сих пор за границей и не возвращены домой.

«И наши чиновники объясняют это тем, что якобы за границей эти деньги приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции. Это, конечно, ужасно порочная логика», - заявил Жириновский, объяснив, что вскоре «мы же рискуем вообще остаться без этих денег». Это, конечно, в том случае, если ситуация с российско-американскими отношениями пойдет по наихудшему сценарию.

Где хранить возвращенные из американского Форт-Нокса деньги, политик тоже придумал.

«А если в Центробанке или Минфине боятся, что часть денег может быть украдена, то нужно создать специальный банк, который будет выдавать деньги только в виде связанных кредитов или облигаций, которыми можно будет оплатить только конкретные счета за конкретную работу. Их вообще невозможно будет украсть», - отметил политик на своей странице в соцсети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вот вам санкции и угрозы: Турция вывела из США весь золотой резерв Золото сыпалось с неба: Очевидцы о ЧП с Ан-12 - фото
Загрузка...
Загрузка...