Пора перестать улыбаться и осознать, что России объявили войну - протоиерей Андрей Ткачев

  • Пора перестать улыбаться и осознать, что России объявили войну - протоиерей Андрей Ткачев
Фото: телеканал Царьград

По словам священнослужителя, необходимо поменять риторику и прекратить попытки дружить с Западом, который ведет против России неприкрытую войну.

Война против России приобретает тотальный характер. Это не война против отдельных олигархов, не точечные удары по экономике, заявил протоиерей Андрей Ткачев в эфире телеканала Царьград.

«Происходит вовлечение глубинных пластов, связанных с религией. Удар нанесен по самой слабой части Русского мира - по Украине, которую штормит уже в течение долгого времени. Это война против России, против Русского Православия», - подчеркнул священнослужитель.

Необходимо поменять риторику и перестать прятать голову в песок, призвал отец Андрей. «Мы все пытаемся с ними дружить, мы все пытаемся доказать, что мы не виноваты, пытаемся улыбками отвечать на наглые выпады. Надо давно уже признать войну войной, потому что должна быть внутренняя мобилизация и единство народа», - заявил священнослужитель.

«Единство епископата и духовенства, монашествующих и простых людей, единство Церкви во всей ее рассеянности по Вселенной должны проявиться в период этих злых событий. Поэтому нужно сменить риторику и назвать вещи своими именами. Перестать улыбаться и понять, что с нами воюют - беспринципно, хитро, долго, настырно. И у них есть уже логические шаги, запланированы и подписаны карты будущих наступлений, все решено давно. А мы все ждем, что рассосется само - нет, не рассасывается», - заключил отец Андрей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Ткачев. Разговор с Христом у распятия: история одной адвентистки

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев

Протоиерей Андрей Ткачев. Амнистия на Пасху, снижение цен на Рождество

Оставить комментарий

«Надо, Саня, надо»: Сериал «Физрук» предсказал попадание Кокорина в камеру-одиночку СИЗО «Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы» - посол РФ в Лондоне
Новости партнёров