Пора домой: вузы Санкт-Петербурга возместят иногородним студентам расходы на дорогу
/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Пора домой: вузы Санкт-Петербурга возместят иногородним студентам расходы на дорогу

Студенты сами должны выбирать: оставаться в общежитиях, или ехать домой.

Практически все вузы Северной столицы решили компенсировать иногородним студентам, которые планируют направиться на время «дистанционки», расходы на дорогу. Об этом заявил на прошедшем во вторник, 17 ноября, заседании совета Российского союза ректоров глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Он отметил, что решение поддержать студентов было принято весьма оперативно — всего за четыре дня. Валерий Фальков обратил внимание ректоров на то, что студенты сами должны выбирать: оставаться в общежитиях, или ехать домой, передает ТАСС.

Приказ Минобрнауки о переводе студентов на «дистанционку» вышел 11 ноября. Удаленная учеба продлиться с 13 ноября по 6 февраля. Однако один вуз Северной столицы воспротивился приказу и продолжает учить студентов очно — в Горном университете заявили, что нельзя подготовить инженеров удаленно. Решение вуза вызвало волну родительского возмущения в соцсетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирусная математика: в Петербурге дома лечится 42 тысячи, а в статистике значится 30422 Родители атакуют соцсети с требованием удаленки для студентов Горного университета Некому учить: жители Санкт-Петербурга возмущены двукратным ростом заболевших COVID педагогов
Загрузка...