«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пора делиться с людьми: Готовая программа спасения Дальнего Востока
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Политика Общество Царьград. Главное

Пора делиться с людьми: Готовая программа спасения Дальнего Востока

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в прямом эфире озвучил шаги, которые могут кардинально преобразовать Дальний Восток. Причём не только в экономическом плане, но и в ментальном. По его словам, в нынешнее время, в век современных технологий, этот регион никакой не дальний, напротив - для России он должен быть передовым.

Ситуация в Хабаровске даёт очередной повод заговорить о том, что Россия должна развивать регионы. Проблемы, которые копились годами на Дальнем Востоке, не решены. Ключевой вопрос, безусловно, демографический: колоссальный отток людей в районы Центральной России. А смертность уже стала превышать рождаемость. Ситуация сейчас усугубляется и политическим кризисом - именно так хабаровчане воспринимают ситуацию с арестом экс-губернатора Сергея Фургала. И то, что нынешнему врио Михаилу Дегтярёву в такой ситуации придётся непросто, было понятно уже сразу, напомнил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

И всё же политика политикой, но важнейший вопрос - социально-экономический. И шаги в улучшении этой сферы жизненно необходимы. Как указал учредитель Царьграда Константин Малофеев, чтобы вывести Дальний Восток, этот уникальный регион, из этого перманентного кризиса, как минимум для начала пора перестать его воспринимать как дальний.

Это российский край, слово "дальний" было разумно два века назад, когда не было Транссиба.

"Когда мы говорим "Дальний Восток", у нас сразу возникает что-то очень далёкое и не основное, мол, есть некая основная континентальная, материковая Россия, а есть Дальний Восток. Это всё надо сломать в голове, полностью поменять. Вся мировая экономика, центр деловой активности давно сместились в этот регион, и это произошло не вчера, десятилетия назад был заметен тренд. Мы видим гиганта в виде Китая, мы видим страны АСЕАН… Та же Америка, которая остаётся большой экономикой, выходит в Тихий океан. Мы должны изменить своё отношение к Дальнему Востоку. Как Пётр в своё время прорубал окно в Европу, так мы должны открыть дверь в Тихоокеанский регион",  - подчеркнул Малофеев.

Он пояснил, что необходимо полностью пересмотреть отношение к региону. Он должен стать передовым направлением развития страны. Тем более что это наше государство, наша Россия.

"У нас огромная собственная территория, нам надо её осваивать. И эта собственная территория лежит в Сибири и на Востоке. Поэтому первое - и это не так мало - изменить отношение в сознании", - заметил учредитель Царьграда.

Следующим шагом должна стать финансовая стратегия.  Для развития региона, к примеру, можно перенести туда штаб-квартиры (и налоговые отчисления, соответственно) известных компаний и ведомств.

"Точно так же, как с Петербургом, куда для развития были перенесены штаб-квартиры и, соответственно, налоги  "Газпрома", ВТБ, "Ростелекома"… Почему нам не перенести подобные же налоги, например, в Хабаровск или во Владивосток? Это разумно. Если мы ставим приоритетом развитие восточного направления, тогда мы и принимаем подобные решения. А это налоги. Это немедленный бюджет регионов", - объяснил Малофеев.

Кроме того, следует стимулировать людей субсидиями, чтобы они хотели жить в этом крае и продолжать развивать регион.

"К "дальневосточному гектару", который является прекрасной идеей, нужно добавить ещё и субсидии на то, чтобы человек развивал его. Мало дать землю, надо давать деньги. Как в царское время давали субсидии тем, кто переселялся на Дальний Восток. Тогда народ поедет на Дальний Восток", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "А у вас есть мороженое?": Личное видео Дегтярёва для обидевшихся хабаровчан
Загрузка...