Пора бить тревогу: Врач назвал самый опасный симптом коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Пора бить тревогу: Врач назвал самый опасный симптом коронавируса

Врач назвал самый опасный симптом коронавируса, при котором стоит бить тревогу. Иммунолог считает, что насторожиться нужно при одышке.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал "Ленте.ру" о самом тревожном симптоме коронавирусной инфекции. По словам медика, это одышка при высокой температуре.

Медик посоветовал людям самостоятельно контролировать своё состояние и следить за здоровьем.

"Сели в кресло, успокоились и просто дышите, считаете своё дыхание. Для здорового взрослого человека частота дыхания составляет от 16 до 20 вдохов в минуту", - заявил специалист.

Учащённое дыхание может говорить о дыхательной недостаточности. Особенно опасен этот симптом в сочетании с тахикардией. Если температуры нет, но сердце бьется часто, нужно вызвать врача и сделать КТ лёгких.

Напомним, что ранее глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко назвал самую бесполезную группу лекарств, если у пациента COVID-19 протекает в лёгкой форме. "Является опасным", - предупредил он.

При лёгком течении COVID-19 бесполезными являются антибиотики. Министр здравоохранения объяснил, что они не борются с коронавирусом, не лечат коронавирусную инфекцию напрямую. Антибиотикотерапия прописывается только при наличии осложнений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Является опасным": Глава Минздрава назвал самую бесполезную группу лекарств при лёгком COVID "Ещё днём получили известие, что он плох": Гришаева озвучила причину смерти Жванецкого Пандемия не так страшна: Малышева рассчитала риск умереть от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...