"Пора бабушке на пенсион уходить": "Трясущаяся" Меркель ввела моду на "сидячие" гимны

  • Пора бабушке на пенсион уходить: Трясущаяся Меркель ввела моду на сидячие гимны
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Молдавии сидя слушали гимны стран перед переговорами. "Пора бабушке на пенсион уходить", - комментируют в соцсетях.

Меркель сидя

После трёх публичных приступов дрожи канцлера Германии Ангелы Меркель пришлось изменить протокол официальных встреч. Перед переговорами в Берлине глава правительства Германии и премьер-министр Молдавии слушали гимн сидя на стульях.

Это уже второй раз, когда канцлер и её гость слушают гимн в сидячем положении. На прошлой неделе на встрече с премьер-министром Дании случилась та же история. По информации издания Bild, протокол был изменён именно по просьбе Меркель.

"Выслушивание национальных гимнов на встречах с иностранными лидерами, сидя на стуле, стало традицией у канцлера Германии. Сегодня она так выслушала гимн Молдавии. Отпустите человека, не мучайте!" - прокомментировал "сидячий" гимн медиаэксперт Дмитрий Смирнов.

"Пора бабушке на пенсион уходить. Между приступами тряски мемуары писать о том, как Германию беженцами переполнила, и о том, как бузу на Украине поддержала и усилила.

Это ей воздаётся за её причастность к разжиганию вражды Украины с Россией и за санкции против РФ. Не жалейте её..." - комментирует в Twitter @POLARSTAR681.

"Меркель трясущимися руками держится за власть. Что на это скажет Deutsche Welle? Где молодые политики во власти?" - @arcteryx74.

"Скоро, видимо, лёжа придётся", - предсказывает @ivanenkovasvetl.

Напомним, что Меркель уже трижды накрывал приступ дрожи во время официальных встреч и мероприятий. Каждый раз инциденты происходили, когда канцлер стоя прослушивала гимн.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В правительстве Германии нашли оправдание новому "недомоганию" Меркель

"Подвергнуть медосвидетельствованию!": В Бундестаге смущены слухами об алкоголизме Меркель после ее странных приступов

"Глотать пилюли, правда, придётся пожизненно": "Трясущейся" Меркель подобрали неизлечимое заболевание

Оставить комментарий

Расстреляли восемь русаков. "Никакой жалости" - В Сети опубликован дневник финского эсэсовца "Это Голгофа русского народа": Митрополит Кирилл объяснил, зачем в Екатеринбурге храм Екатерины
Новости партнёров
Загрузка...