«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попытка захвата власти: Против Порошенко завели пятое уголовное дело
Фото: globallookpress.com
В мире

"Попытка захвата власти": Против Порошенко завели пятое уголовное дело

Пока экс-президент Украины Пётр Порошенко пытается удержаться на украинской политической арене и даже заглядывается на кресло премьер-министра страны, против него продолжают возбуждать уголовные дела. На этот раз бывшего гаранта обвиняют в фальсификации документов и попытке захвата власти.

Как стало известно, Госбюро расследований начало пятое по счёту производство в отношении Порошенко, который обвиняется в том, что в 2016 году назначил кабинет министров Украины, сфальсифицировав документы, подтверждающие формирование в Раде коалиции. Вместе с экс-президентом в деле фигурирует спикер Рады Андрей Парубий.

Как сообщил в своём Telegram-канале юрист Андрей Портнов, в свое время занимавший пост замглавы администрации Виктора Януковича, Порошенко обратился к депутатам парламента, предложив им, несмотря на отсутствие коалиции, назначить премьер-министра и членов кабинета. В официальных же документах появилась фальсифицированная запись, подтверждающая наличие парламентской коалиции.

Всё вышеизложенное, считает Портнов, является признаками преступлений по статьям "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", "злоупотребление властью и служебным положением", а также "составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов".

Ранее сам Порошенко прокомментировал возбуждение против него уголовных дел. Обвинения в свой адрес он назвал "атакой на армию, веру и язык", а также заявил, что "спас две трети Донбасса". Также он отметил, что все обвинения в госизмене из-за отправки украинских кораблей в Керченский пролив - это попытка переложить на него ответственность со стороны "агрессора".

Напомним, в начале июня в Государственном бюро расследований Украины рассказали о "правовых перспективах" дел против экс-президента Украины Петра Порошенко.

По словам директора ведомства Романа Трубы, шанс посадить бывшего украинского лидера есть. Все уголовные дела против него имеют правовую перспективу.

ГБР согласно требованиям украинского законодательства обязано автоматически регистрировать все заявления о совершённых преступлениях независимо от их правовых перспектив. Тем не менее глава ведомства считает, что изложенная в заявлениях на Порошенко информация на первый взгляд выглядит достойной внимания правоохранителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Бонни и Клайд по-украински": Порошенко раскритиковали за фото с женой