Попытка захвата власти и госизмена: Против Порошенко подано первое заявление о преступлениях

  • Попытка захвата власти и госизмена: Против Порошенко подано первое заявление о преступлениях
Фото: globallookpress.com

Вернувшийся 19 мая на Украину из эмиграции бывший замглавы администрации Виктора Януковича юрист Андрей Портнов сообщил о том, что подал в Государственное бюро расследований заявление против Порошенко. В нем Портнов обвиняет теперь уже бывшего президента Украины в госизмене, превышении служебных полномочий и попытке захвата власти.

"Сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования, и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении", - сообщил Портнов в своем Telegram-канале.

К примеру, он указал, что приказ о провокации в Керченском проливе, на которую пошли украинские моряки, отдавал сам Порошенко. Таким образом экс-гарант надеялся спровоцировать ряд резонансных событий, после которых он смог бы заявить об "открытой российской агрессии". Это позволило бы ему либо перенести, либо вовсе отменить выборы президента Украины, пишет ТАСС.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины приступила к  досудебному расследованию, причиной которого стала жалоба судей Окружного административного суда Киева, в которой они сообщили о давлении со стороны президента Петра Порошенко, а также глав Нацбанка и Минюста.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"С вещами – на выход": Порошенко съехал из администрации президента

Супруга Зеленского на инаугурации затмила Кучму и Порошенко узорами Триполья

Эти на стороне Порошенко: Сенатор Джабаров поддержал роспуск Верховной рады

Оставить комментарий

Трамп готов к переговорам с Ираном, "если они сами позвонят" Зеленский первым указом назначил главного по армии Украины
Новости партнёров
Загрузка...