сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Попытка США научить свои истребители "разговаривать" закончилась унизительным провалом

Попытка США научить свои истребители разговаривать закончилась унизительным провалом

Американские истребители пятого поколения F-35 и F-35 не могут поддерживать друг с другом связь в воздухе, пишет Bloomberg. Чтобы исправить этот "недочет" конструкции, ВВС США придется потратить значительную сумму.

Истребители пятого поколения F-35 и F-35 традиционно считаются самыми передовыми и инновационными образчиками военной техники, стоящими на службе в ВВС США. Тем не менее, как показывают данные, установленные на них системы связи не способны обмениваться информацией между собой.

Иными словами, на данный момент истребитель-бомбардировщик F-35 «Молния II» и самолет-стелс F-22 «Раптор» не способны коммуницировать между собой в ходе боевых заданий.

Air Force Magazine уже сравнил неспособность различных образчиков американской авиационной техники "разговаривать" между собой с ситуацией с разделением языков, возникшей при падении библейской Вавилонской башни. Для того чтобы этот "недочет" мог быть исправлен, пишет Bloomberg, военным США потребуется потратить массу средств и усилий по модернизации своей техники.

Подробнее с тем, как и почему американские самолеты пятого поколения оказались настолько "неразговорчивыми", вы можете ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх