«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попытка срыва ядерной сделки? Пушков уверен, что Иран не станет отвечать на убийство физика
Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Иран

Попытка срыва ядерной сделки? Пушков уверен, что Иран не станет отвечать на убийство физика

Иран не станет отвечать на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, уверен член Совета Федерации России Алексей Пушков. Так он прокомментировал предположение американских СМИ, что убийство учёного могло быть попыткой срыва ядерной сделки.

Такую версию озвучила американская газета The New York Times. Она отметила, что гибель Фахризаде существенно сужает возможности Джо Байдена, которому приписывают победу на президентских выборах в США, вернуться к иранской ядерной сделке.

Пушков считает, что иранские власти не будут предпринимать ответных шагов в военном плане, хотя в Тегеране уже заявили, что не оставят убийство физика безнаказанным.

"Нью-Йорк Тайм"с не сомневается: убийство иранского учёного-ядерщика направлено на подрыв возможности возвращения США к "ядерной сделке". Именно поэтому Иран сейчас не ответит на это убийство военным ударом, - пишет сенатор в Twitter.

Скриншот:Twitter/@Alexey_Pushkov

The New York Times, как и Иран, склоняется к тому, что за атакой мог стоять Израиль. Издание напомнило, что страна давно называла Фахризаде врагом номер один, поскольку он считается отцом иранской ядерной программы. А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступал против возвращения к иранской ядерной сделке, из которой США вышли в одностороннем порядке после победы Дональда Трампа на выборах 2016 года.

Кроме того, газета полагает, что ликвидация иранского учёного очень похожа на операцию "Моссада", а израильтяне не стали опровергать обвинения Тегерана. Напомним, что Мохсен Фахризаде был убит на днях недалеко от столицы Ирана. Сперва злоумышленники взорвали машину, которая находилась неподалёку от автомобиля Фахризаде, а потом расстреляли учёного через лобовое стекло. Иран сразу же обвинил Израиль в атаке и подчеркнул, что ответ не заставит себя ждать. Корпус стражей исламской революции был приведён в боевую готовность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Убийцы иранского ядерщика получили чёткое предупреждение. Нужен только "спусковой крючок"