Попытка примешать Русскую Церковь к расследованию про дворец Путина провалилась с треском
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Русская Церковь Алексей Навальный Общество

Попытка примешать Русскую Церковь к "расследованию" про "дворец Путина" провалилась с треском

Попытка примешать Русскую Православную Церковь к "расследованию", выпущенному Алексеем Навальным и его единомышленниками про якобы принадлежащий Владимиру Путину "дворец" в Геленджике, провалилась с треском.

В своём фильме "Дворец для Путина" Навальный утверждал, что на территории резиденции в Краснодарском крае находится некий храм. Церковь показалась блогеру странно выглядящей. На видео хорошо видно, что двери храма закрыты.

Пресс-секретарь Новороссийской епархии иерей Алексей Кульнев объяснил, что в принципе на территории России существует ряд частных храмов и часовен. Они могут, например, располагаться на территории каких-либо пансионатов и прочих учреждений. К категории епархиальных они не относятся, священники за ними не закреплены.

По поводу конкретной церкви, упомянутой в "расследовании" Навального, клирик затруднился сказать, есть ли на указанной территории храм, а если есть, в честь кого он освящён.

"У нас нет этой информации", - цитируют представителя Русской Православной Церкви "Открытые медиа".

В фильме речь шла и о небольшой церкви в греческом стиле, которая построена в селе Криница. Навальный утверждал, что там, в девяти километрах от "дворца", якобы находятся участки под виноградники.

По поводу этих заявлений иерей Алексей Кульнев ответил категорично. Он про эту церковь "даже никогда не слышал".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После частушки о митингах Норкину посыпались угрозы о расправе от имени Платошкина Сатановский накидал Навальному темы для разоблачений. Только про Путина десяток "Я не понял зачем?": Навальнята сдулись после первого же митинга
Загрузка...
Загрузка...