Попытка номер семь: В Австралии решили не повышать пенсионный возраст до 70 лет

  • Попытка номер семь: В Австралии решили не повышать пенсионный возраст до 70 лет
Фото: globallookpress.com

Австралийское правительство приняло решение не повышать пенсионный возраст до 70 лет, а ограничиться отметкой в 67 лет. Попытки внести изменения в пенсионное законодательство предпринимались семь раз.

Пенсионный возраст в Австралии не будет повышен до 70 лет. Правительство этой страны решило остановиться на отметке 67 лет. Об этом сообщает телеканал SBS News, который передает слова премьера Скотта Мориссона.

Напомним, инициативу изменить пенсионное законодательство внес на рассмотрение глава казначейства Джо Хоки в 2014 году. Правительство пыталось повысить планку для пенсионеров семь раз.

По плану, который был в итоге отвергнут, достичь предела в 70 лет предполагалось к 2035 году, что могло сэкономить для бюджета $3,5 млрд. Теперь же пенсионный возраст для женщин и мужчин будет повышен с 65,5 до 67 к 2023 году.

Как отмечает Sydney Morning Herald, реформа вызывает опасения, что решение премьера приведет к «греческому сценарию».

Стоит отметить, что на данный момент продолжительность жизни в Австралии составляет 84 года. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) считает приемлемым возраст выхода на пенсию — 64,3 года для мужчин и 63,7 года для женщин.

Загрузка...

Ссылки по теме:

После обращения Путина люди передумали идти на митинги против пенсионной реформы

Пенсионный вопрос стал хронической болезнью РФ, которая не рассосется сама по себе - Гаспарян

Путин признал, что сейчас пенсии слишком скромные и снижать их некуда

Оставить комментарий

Мы пришли к выводу, что это ГРУ: Тереза Мэй об обвиняемых по делу Скрипаля Мэй будет убеждать ЕС расширить санкции против России на фоне новых обвинений по Солсбери
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Блокировка карт без уведомления клиента: как остановить произвол банкиров?