«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попытка доказать суверенитет над Крымом: В МИД прокомментировали морские претензии Украины
Фото: Ulf Mauder/dpa/globallookpress
В мире

"Попытка доказать суверенитет над Крымом": В МИД прокомментировали морские претензии Украины

В МИД России ответили на решение арбитражного трибунала в Гааге. Выяснилось, что суд не будет рассматривать претензии Украины на море вблизи Крыма. Морской трибунал решил, что не может "определять государственную принадлежность суши". В МИД удовлетворены этим решением и считают действия Украины "попыткой доказать несуществующий суверенитет над Крымом".

Российские дипломаты оценили попытку Украины добиться признания в арбитражном трибунале в Гааге. Накануне стало известно, что суд рассмотрит претензии государства в части строительства Россией моста через Керченский пролив, которое украинцы называют "незаконным". Власти страны также пожаловались на остановку судов, которые идут в Мариуполь и Бердянск. Однако рассматривать претензии Украины на воды вблизи полуострова суд не будет, сообщает РИА Новости.

В МИД России пока довольны таким решением. Российские дипломаты расценивают действия украинских властей как "попытку доказать несуществующий суверенитет над Крымом".

"Очевидно, что этому арбитражу для рассмотрения украинских претензий сначала потребовалось бы установить, какое государство является прибрежным по отношению к Крыму. Однако морской трибунал, сформированный для решения вопросов о "толковании или применении" Конвенции 1982 года, не вправе определять государственную принадлежность суши. Принципиально важно, что в этом арбитры поддержали нас, причём единогласно", - сообщает МИД РФ.

Как ранее писали "Утро.ру", Киев давал понять, что слушания в Гааге станут победными. Глава МИД Незалежной Вадим Пристайко писал, что суд будет, в том числе, разбирать "незаконное строительство" Крымского моста или, например, "похищение природных ресурсов" Украины. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мы у них Крым тяпнули!": "Неполживцев" в Сети "бомбанул" пример "журналистского позора"
Загрузка...