«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Популярный вишнёвый нектар провалил проверку качества: Распознать подделку помогут два слова
© Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Еда

Популярный вишнёвый нектар провалил проверку качества: Распознать подделку помогут два слова

Роскачество проверило на безопасность вишнёвый нектар популярных торговых марок в России. Некоторые из них провалили проверку качества. Где-то были обнаружены искусственные красители, где-то - ароматизаторы. Эксперт подсказала, как можно всего по двум словам на упаковке распознать подделку продукта.

В Роскачестве устроили масштабную проверку вишнёвым нектарам 25 торговых марок, популярных в России. Однако далеко не все из них, как выяснилось, можно назвать абсолютно безопасными. Часть исследуемых образцов, по сути, провалили проверку качества, и назвать их соком или нектаром нельзя.

Несоответствий масса. Где-то и вкус, и аромат были слишком слабо выражены, а антоцианов вишни вообще не было. Зато эксперты обнаружили в составе искусственные красители.

В другом продукте тоже были претензии к слабовыраженному вкусу и аромату напитка, а вместо антоцианов вишни исследователи обнаружили антоцианы чёрной моркови.

Несколько образцов вообще нельзя было отнести к нектарам, и по количеству в них сока они были признаны экспертами лишь сокосодержащим напитком.

В ещё одном нектаре исследователи не только обнаружили ароматизаторы, но и "превышение по показателю "5-оксиметилфурфурол", нормированному техническим регламентом для продукции, предназначенной для детского питания".

Вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков Людмила Хомич подсказала, как всего два слова на упаковке продукта помогут распознать подделку.

"Если продукт позиционируется как "вишнёвый сок", есть значительная доля вероятности, что это подделка", - уточнила эксперт.

Она также отметила, что "вишнёвые соки (как прямого отжима, так и восстановленные) практически не изготавливают в силу того, что они имеют очень высокую кислотность и некомфортны для потребления". На коробке с вишнёвым нектаром должно быть указано: "вишнёвый нектар", "нектар вишнёвый" или "нектар из вишни".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Эффективная мера против COVID-19 оказалась пшиком? Роскачество проверило маски