Попросить скидочную карту в очереди? Легко! Финнам рассказали о "полулегальной коррупции" в России

  • Попросить скидочную карту в очереди? Легко! Финнам рассказали о полулегальной коррупции в России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Россия единственная страна, где можно встретить термин "полулегальный", считает финский журналист. Говоря о "полулегальной коррупции" в России, он приводит довольно странный пример: по мнению финна, попросить скидочную карту в очереди в магазине - прямое нарушение правил, однако русские почему-то легко соглашаются на это.

Одним из самых ярких впечатлений от России стал для финского журналиста Эркки Микконена, живущего в Москве, случай в очереди у кассы магазина. Продавщица, узнав, что у него нет дисконтной карты, попросила её у кого-то из очереди. Журналист пишет на страницах YLE, что в его стране это было бы воспринято как явное нарушение правил. Однако в русской очереди такой просьбой никого не удивишь, говорит он.

Этот случай, лишний раз доказывающий постоянную готовность русских помочь ближнему, западному обывателю кажется частным проявлением так называемой полулегальной коррупции. "Раньше я полагал, что ситуация может быть либо легальной, либо нелегальной", - рассказывает финн, однако для российского общества подобные случаи - норма.

Говоря о других примерах "укоренившейся" в России коррупции, Микконен пишет о взятках врачам, чиновникам, о покупке дипломов и прочих реалиях общества. Но журналист склонен винить в этом не самих людей. По мнению автора, русские сами против коррупции, а также недовольны ростом цен и слишком большим разрывом между уровнем жизни богатых и бедных.

Финн возложил ответственность за происходящее в стране на высшие уровни власти, не называя, впрочем, имён. И конечно, не упустил возможности поругать российскую демократию - по мнению журналиста, она в России используется лишь как кулисы для обогащения небольшой горстки власть имущих.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это просто позорище!": Поклонская вскрыла "страшную эпидемию наглости, жадности и коррупции" в России

За взятки на $2,1 млн - в тюрьму на 13,5 года: Озвучен приговор экс-главе Интерпола

В посредниках - генерал-лейтенант: Главу МВД Коми заподозрили во взятке в 25 млн рублей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация