«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попросить скидочную карту в очереди? Легко! Финнам рассказали о полулегальной коррупции в России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коррупция СМИ

Попросить скидочную карту в очереди? Легко! Финнам рассказали о "полулегальной коррупции" в России

Россия единственная страна, где можно встретить термин "полулегальный", считает финский журналист. Говоря о "полулегальной коррупции" в России, он приводит довольно странный пример: по мнению финна, попросить скидочную карту в очереди в магазине - прямое нарушение правил, однако русские почему-то легко соглашаются на это.

Одним из самых ярких впечатлений от России стал для финского журналиста Эркки Микконена, живущего в Москве, случай в очереди у кассы магазина. Продавщица, узнав, что у него нет дисконтной карты, попросила её у кого-то из очереди. Журналист пишет на страницах YLE, что в его стране это было бы воспринято как явное нарушение правил. Однако в русской очереди такой просьбой никого не удивишь, говорит он.

Этот случай, лишний раз доказывающий постоянную готовность русских помочь ближнему, западному обывателю кажется частным проявлением так называемой полулегальной коррупции. "Раньше я полагал, что ситуация может быть либо легальной, либо нелегальной", - рассказывает финн, однако для российского общества подобные случаи - норма.

Говоря о других примерах "укоренившейся" в России коррупции, Микконен пишет о взятках врачам, чиновникам, о покупке дипломов и прочих реалиях общества. Но журналист склонен винить в этом не самих людей. По мнению автора, русские сами против коррупции, а также недовольны ростом цен и слишком большим разрывом между уровнем жизни богатых и бедных.

Финн возложил ответственность за происходящее в стране на высшие уровни власти, не называя, впрочем, имён. И конечно, не упустил возможности поругать российскую демократию - по мнению журналиста, она в России используется лишь как кулисы для обогащения небольшой горстки власть имущих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Это просто позорище!": Поклонская вскрыла "страшную эпидемию наглости, жадности и коррупции" в России