"Попросили выйти с сумками и пройти пешком": Капитан "Неймы" о том, что происходило после захвата

  • Попросили выйти с сумками и пройти пешком: Капитан Неймы о том, что происходило после захвата
Фото: globallookpress.com

Капитан российского танкера, захваченного Службой безопасности Украины, рассказал о том, что произошло после задержания корабля украинцами.

Капитан захваченного Украиной российского танкера Nеyma Илья Дробянко рассказал о том, что произошло с судном и экипажем. По его словам, все российские моряки живы и здоровы.

Дробянко отмечает, что захват судна сотрудниками СБУ прошёл без инцидентов. Тем не менее о судьбе танкера ему ничего не известно. По словам капитана корабля, соответствующая информация имеется у судовладельца.

Также Дробянко рассказал, что для возвращения в Россию морякам предоставили специальный автомобиль. На нём они добрались до границы, но на КПП их задержали, объяснив это тем, что база не работает.

"После задержания нас попросили выйти с сумками и пройти пешком. Потом сказали вернуться, сесть в автомобили", - сказал Илья Дробянко в интервью Sputnik.

Он подтвердил, что сразу после прохождения границы экипаж танкера отправится прямиком в аэропорт Кишинёва. Оттуда моряки вылетят в Москву.

Напомним, что в четверг, 25 июля, Служба безопасности Украины захватила российский танкер Nеyma, который пришвартовался в порту Измаил в Одесской области. На борту судна был экипаж из 10 человек.

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В СПЕЦИАЛЬНОЙ РУБРИКЕ "ЗАХВАТ РОССИЙСКОГО ТАНКЕРА".


Ссылки по теме:

Моряки возвращаются, но инцидент не исчерпан - Клинцевич

В России обыскивают офис компании, отправившей российский танкер в "украинскую ловушку"

"Чтобы не было иллюзий": Бабченко "сдал" истинную причину захвата Украиной российского танкера

Оставить комментарий

Пятёрку - на казнь: В США до конца года вернут практику умерщвлять преступников В открытых дверях, в ореоле света: "Похороненный" президент Туркменистана появился в телевизоре
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...