«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попробуйте убрать меня. Аваков не хочет платить должностью за убийство 5-летнего мальчика
Фото: globallookpress.com
Политика

Попробуйте убрать меня. Аваков не хочет платить должностью за убийство 5-летнего мальчика

Арсен Аваков не хочет платить должностью за убийство 5-летнего мальчика. Он заявил, что не напишет заявление об отставке, однако всегда есть возможность убрать его согласно процедуре.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не готов подать в отставку после гибели 5-летнего ребенка. Трагедия случилась по вине полицейских. Фактически, находясь в состоянии опьянения, полицейские застрелили ребенка - Кирилла Тлявова в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Ранее сообщалось, что полицейские учили ребенка стрелять. Впрочем, есть и другая версия. При этом в момент гибели ребенка они не были при исполнении.

На вопрос об отставке Аваков ответил в эфире NewsOne.

"Я не напишу заявление об отставке, но мою отставку может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент или следующий", - сказал министр.

Кроме того, министр добавил, он выступает против отставки главы полиции Сергея Князева, которого жители Украины после трагедии с мальчиком также призывали выгнать. По словам Авакова, Князев "хорошо работает, а делает все, что в его силах".

Досье

В понедельник в киевской больнице скончался пятилетний мальчик Кирилл Тлявов, получивший 31 мая пулевое ранение в голову, когда гулял в собственном дворе в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области. По версии пресс-службы областной полиции, выстрел произвел полицейский, который в соседнем дворе "пристреливал ружье". Позднее виновник гибели ребенка и его знакомый - тоже полицейский - были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, а затем арестованы судом на два месяца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Побег с Украины готовит не только Яценюк - на очереди как минимум двое первых лиц, заявил эксперт