«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попробуй Петю не выбери!: Андрей Норкин иронично объяснил противоречивость делегатов ПАСЕ
Фото: © Council of Europe Parliamentary/Globallookpress
Политика

"Попробуй Петю не выбери!": Андрей Норкин иронично объяснил противоречивость делегатов ПАСЕ

В эфире "Места встречи" Андрей Норкин в ироничной манере объяснил противоречивость делегатов ПАСЕ. Мол, попробуй Петю не выбери! Особенно актуальным это объяснение стало на фоне принятой резолюции против России.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по мониторингу выполнения рядом стран - членов организации своих обязательств. В том числе в тексте резолюции выдвигаются требования к России, Армении, Черногории или, например, Турции и Украине.

Что касается России, нашей стране предъявлены скорее претензии. Например, по расследованию дела о крушении малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17. Или по ситуации на Украине. Словом, оригинальностью сказанное не отличается и имеет политизированный характер. Интересно, что Украина требовала признать Россию стороной Минских соглашений. В финальной же версии документа на сайте ПАСЕ говорится о причастности Москвы к ополчению Донбасса. Тут стоит напомнить, что Россия не является стороной Минских соглашений, что подтверждается международными документами. Но ряд стран настаивают, что это Москва должна урегулировать конфликт на Украине. 

Российская сторона выступила против обозначенной резолюции из-за "хамского подхода" в её тексте, о чём прямо заявил глава нашей делегации - вице-спикер Пётр Толстой. Надо сказать, что ранее Толстого избрали ещё и вице-спикером ПАСЕ. Это решение обсуждалось наряду с действиями ряда делегаций, выступающих против России, в эфире программы "Место встречи" телеканала НТВ с Андреем Норкиным. Эксперты отмечали полярность решений: с одной стороны, Толстой - вице-спикер ПАСЕ, с другой - делегаты требуют, чтобы Россию лишили полномочий. Как это вообще понимать? Андрей Норкин ответил в присущей ему шутливой манере: "Попробуй Петю не выбери! Вы видели, какого он роста? Простите за фамильярность, Пётр Олегович", - добавил телеведущий. 

В целом же подобную полярность эксперты, выступившие у Норкина, объяснили тем, что де-факто Россию поддерживает большинство в ПАСЕ. А отдельные критические заявления - это просто часть политики. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Лезут в мятый костюм Порошенко": Депутат Рады раскритиковал поведение делегации Украины в ПАСЕ
Загрузка...