«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попробовали бы с Шойгу заговорить таким тоном: Осташко о нападках грузинских журналисток на Лаврова
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Попробовали бы с Шойгу заговорить таким тоном": Осташко о нападках грузинских журналисток на Лаврова

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко иронично прокомментировал нападки грузинских журналисток на российскую делегацию в Женеве. По его словам, ввязавшимся чуть ли не в рукопашную с сопровождающими Лаврова журналисткам следовало бы попытаться так заговорить, к примеру, с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. "Интересно, сколько бы продлился такой разговор…" - многозначительно произнёс он.

Грузинские журналистки буквально осадили российскую делегацию, пытаясь задать вопрос министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Ситуация вышла безобразной, женщины с микрофонами в руках буквально пробивались через сопровождение Лаврова, крича невнятные вопросы.

Глава российской дипломатии отреагировал на их дикое поведение так: "Девочки, вы больные?" В грузинских СМИ предпочли не заметить неадекватного поведения журналисток, а акцентировали внимание на "оскорбительном" замечании от Лаврова.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко в комментарии Царьграду пояснил, что представительницы Грузии целенаправленно устроили клоунаду.

Сейчас в Грузии нет ни политиков, ни журналистов, есть клоуны, которые выполняют роль, по принципу наших соседей с Украины, которые говорят: "Дайте гроши". То есть любая клоунада, которая позволит хоть как-то упрекнуть хоть в чём-то Россию, ими воспринимается. Это не имеет никакого отношения ни к политике, ни к журналистике, это чистой воды клоунада и профанация, как она есть. А все их задачи - это ловить наших политиков и задавать им вопросы, - пояснил он.

Осташко указал, что если ввязавшиеся чуть ли не в рукопашную журналистки именно так привыкли вести диалог, то, вероятно, им следовало бы пообщаться с главой другого ведомства, силового. Он подчеркнул, что по поводу толкаться и применения какой-то физической силы - им следовало бы обратиться к Сергею Шойгу, а не к Сергею Лаврову.

Я им посоветовал бы поймать Шойгу и попробовать поговорить таким тоном с ним. Интересно, сколько бы продлился такой разговор, - отметил собеседник Царьграда.

При этом, подчеркнул он, глава российского МИД - человек, который за словом в карман не полезет.

А все эти насмешки, которые там… ну, ничего страшного. Всё-таки Лавров ответил уже по поводу дебилов. Может, им в прямом эфире также ответить ещё разочек. Надеюсь, они это поймут. А в целом их никто не трогает, кому они там нужны… - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "На Кавказе так себя не ведут": Эксперт объяснил, зачем грузинские журналистки нападали на Лаврова