"Попробовали бы с Шойгу заговорить таким тоном": Осташко о нападках грузинских журналисток на Лаврова

  • Попробовали бы с Шойгу заговорить таким тоном: Осташко о нападках грузинских журналисток на Лаврова
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко иронично прокомментировал нападки грузинских журналисток на российскую делегацию в Женеве. По его словам, ввязавшимся чуть ли не в рукопашную с сопровождающими Лаврова журналисткам следовало бы попытаться так заговорить, к примеру, с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. "Интересно, сколько бы продлился такой разговор…" - многозначительно произнёс он.

Грузинские журналистки буквально осадили российскую делегацию, пытаясь задать вопрос министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Ситуация вышла безобразной, женщины с микрофонами в руках буквально пробивались через сопровождение Лаврова, крича невнятные вопросы.

Глава российской дипломатии отреагировал на их дикое поведение так: "Девочки, вы больные?" В грузинских СМИ предпочли не заметить неадекватного поведения журналисток, а акцентировали внимание на "оскорбительном" замечании от Лаврова.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко в комментарии Царьграду пояснил, что представительницы Грузии целенаправленно устроили клоунаду.

Сейчас в Грузии нет ни политиков, ни журналистов, есть клоуны, которые выполняют роль, по принципу наших соседей с Украины, которые говорят: "Дайте гроши". То есть любая клоунада, которая позволит хоть как-то упрекнуть хоть в чём-то Россию, ими воспринимается. Это не имеет никакого отношения ни к политике, ни к журналистике, это чистой воды клоунада и профанация, как она есть. А все их задачи - это ловить наших политиков и задавать им вопросы, - пояснил он.

Осташко указал, что если ввязавшиеся чуть ли не в рукопашную журналистки именно так привыкли вести диалог, то, вероятно, им следовало бы пообщаться с главой другого ведомства, силового. Он подчеркнул, что по поводу толкаться и применения какой-то физической силы - им следовало бы обратиться к Сергею Шойгу, а не к Сергею Лаврову.

Я им посоветовал бы поймать Шойгу и попробовать поговорить таким тоном с ним. Интересно, сколько бы продлился такой разговор, - отметил собеседник Царьграда.

При этом, подчеркнул он, глава российского МИД - человек, который за словом в карман не полезет.

А все эти насмешки, которые там… ну, ничего страшного. Всё-таки Лавров ответил уже по поводу дебилов. Может, им в прямом эфире также ответить ещё разочек. Надеюсь, они это поймут. А в целом их никто не трогает, кому они там нужны… - резюмировал он.


Ссылки по теме:

"На Кавказе так себя не ведут": Эксперт объяснил, зачем грузинские журналистки нападали на Лаврова

Грузию "разогрели" до реального нападения на Лаврова: "Девочки, вы больные?"

"Девочки, вы больные?": Напавшие на российскую делегацию грузинские журналистки обиделись на Лаврова

Обсудить
Читать комментарии
"Панику надо заканчивать": Доктор Мясников простой статистикой объяснил, что страшнее коронавируса "Десятилетие плевали на Россию и теперь просим у неё помощи". Поляки готовы топтать своих же ради политики
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация