Поправки в Конституцию: Венедиктов соврал о президентском обнулении. Клишас подтвердил – это ложь
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Конституция русской мечты

Поправки в Конституцию: Венедиктов соврал о президентском обнулении. Клишас подтвердил – "это ложь"

Андрей Клишас заявил, что рабочая группа не обсуждает поправки в Конституцию с обнулением президентских сроков. Таким образом, Алексей Венедиктов, ранее заявивший о подобном, соврал. "Это ложь", - коротко отреагировал Клишас.

Обнуление президентских сроков в результате поправок в Конституцию не обсуждается, заявил в беседе с РИА Новости сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас. Речь идёт об одном из провокационных заявлений главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Последний говорил, что работа с поправками даст возможность не ориентироваться на прежние сроки лидерам России. 

С точки зрения Венедиктова, речь в рабочей группе шла о юридической возможности обнуления. 

"Это ложь", - коротко отметил Клишас. 

Надо сказать, президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что поправки в Конституцию не связаны с изменением порядка избрания президента в России. В том числе речь не идет о новом формате сроков. С другой стороны, президентский формат поправок предполагает превращение России из президентской республики в президентско-парламентскую. 

Напомним, президентские поправки были приняты в первом чтении Госдумой. Как рассказал сопредеседатель рабочей группы Павел Крашенинников, 13 февраля состоится встреча Путина с участниками дискуссии об изменениях в Конституции. 

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок в Конституцию, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Так, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил закрепить в Конституции упоминание о вере в Бога.  

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Упоминание Бога в Конституции - ещё и часть поправок, предложенных заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константином Малофеевым. Он, помимо этой части, говорит о традиционных ценностях, преемственности и закреплении роли русского народа. 

Предложения поддержали и в рабочей группе, и в Госдуме, и в экспертном сообществе, наблюдающем за дискуссией. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Правило роспуска Госдумы может быть изменено в Конституции - Крашенинников
Загрузка...