Поправки в Конституцию ещё можно предложить: Рабочая группа назвала "последний срок"

  • Поправки в Конституцию ещё можно предложить: Рабочая группа назвала последний срок
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Совет Думы продлил срок, в который ещё можно представить поправки в Конституцию. До этого считали, что комитет будет принимать поправки до 14 февраля, однако это время увеличили почти на три недели. "Последний срок" выйдет 2 марта. Кроме того, второе чтение проекта о поправках в Конституцию может пройти 10 марта.

Увеличен срок, в который можно предлагать поправки в Основной закон России. Об этом заявила член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Галина Хованская, которая присутствовала на заседании Совета Думы, передаёт РИА Новости. До этого предполагали, что заявки будут принимать лишь до 14 февраля. Теперь же "последний срок" - 2 марта.

Кроме того, сообщается, что второе чтение проекта о поправках в Конституцию может пройти 10 марта.

Напомним, до этого на встрече с членами рабочей группы президент России Владимир Путин отметил, что всего за месяц поступило около 500 предложений. Активность людей показывает, насколько тема внесения поправок в Конституцию важна.

"Это серьёзный вызов не только для рабочей группы - для нас всех", - подчеркнул президент.

Глава государства также заявил, что все предложения, естественно, не войдут в Конституцию. Но их нужно использовать в дальнейшей работе законодателей.

"Наверное, всё в Конституцию мы не сможем включить. И есть ли в этом необходимость, надо подумать, наверное. Но, безусловно, мы ничего не должны потерять из того, что нарабатывается рабочей группой. Что я имею в виду: если не помещается в Основной закон или нецелесообразно это делать в Основном законе, то это нужно будет учесть и сформировать несколько кейсов. Одну группу направить в Совет Федерации, вторую - в регионы и муниципалитеты. И в правительство, безусловно. Чтобы правительство в рамках своей компетенции использовало предложения граждан или предложения каких-то общественных организаций, чтобы учесть в своей работе. Для принятия подзаконных актов. Это ни в коем случае не должно уйти куда-то под сукно", - заявил президент.

До этого заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев предлагал закрепить традиционные ценности нашего народа в Основном законе. Малофеев обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, приумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал во время одного из эфиров замглавы ВРНС.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта


Ссылки по теме:

"Государство - это союз мужчин и женщин и их семей": Госсоветник поддержал поправки Малофеева в Конституцию

"Оградить нас от этой грязи": Куклачёв назвал главную цель внесения поправок в Конституцию

Бог в Конституции. Коммунисты пошли по стопам Сталина?

Обсудить
Читать комментарии
"Можно ещё поработать": в ПФР рассказали о "довольных" пенсионной реформой стариках Киркоров "жаждет хайпа", играя в протест: Кормухин принял вызов "короля" в наряде за "полмиллиона долларов"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация