Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поправка в закон о СМИ рассекретит иностранных агентов
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Поправка в закон о СМИ "рассекретит" иностранных агентов

Госдума в третьем чтении приняла поправку к закону "О СМИ", которая позволит признавать иностранными агентами граждан и организации, сотрудничающие со СМИ-иноагентом. Теперь им придётся ставить специальные пометки на своих материалах.

Госдума приняла поправку к закону “О СМИ”, позволяющую признавать иноагентами граждан и организации, которые сотрудничают со СМИ-иноагентом. Уточняется, что иностранными агентами могут быть признаны физлица, сотрудничающие со СМИ-иноагентами и получающие иностранное финансирование, сообщает rtvi.com.  За поправку проголосовали 311 из 315 депутатов, четверо воздержались.

"В соответствии с документом иноагентами могут быть признаны физические лица, которые распространяют материалы СМИ — иностранных агентов или участвуют в их создании, а также получают деньги или имущество из-за рубежа либо от российских юрлиц, финансируемых из иностранных источников",— говорится в сообщении Госдумы.

Принятые поправки подразумевают, что СМИ, которые признают иностранными агентами, обязаны будут для работы в России учредить российское юридическое лицо. Все материалы СМИ-иноагента должны выходить с соответствующей пометкой о том, что их распространяет на территории России СМИ-иноагент. Такая же пометка должна быть и при цитировании данных СМИ.

Депутат Госдумы Леонид Левин прокомментировал, что у журналистов, которые работают в СМИ-иноагентах и пишут об общественно-политической обстановке в стране, есть риск попасть в соответствующий реестр.

Также издание напоминает, что в 2017 году Владимир Путин подписал закон о признании зарубежных СМИ иностранными агентами, если они получают деньги из-за рубежа. В своих материалах издания обязаны сообщать о своем статусе. Сейчас в этот реестр входят 10 СМИ: "Радио Свобода", "Голос Америки", "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", телеканал "Настоящее время" и др. Наши депутаты приняли данную поправку к закону в ответ на то, что США признали  иностранным агентом российский телеканал RT.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Безопасность гарантирована: Госдума приняла закон, запрещающий продажу гаджетов без отечественного ПО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь